こんばんはちずるです
卒業卒園の話題が増えて我が家は該当しないのに寂しくなっています
生まれたころから知っている子が卒園していておどろいた
こんなに小さかったのに…と親戚のおばさんマインドになってる
今日も今日とて日記よ
親切
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生臭いと嫌がるので家で魚を焼く時は鮭かタラぐらい。
食べてみて!と初めての種類の焼き魚を夕食に出しても娘は眉間に皺を寄せながら食べるだろうなと思っているので、あまり焼き魚の種類を増やそうとしないんですが先日美味しそうなホッケを見つけたので夕食に出しました。
多分ひと口ふた口ぐらいは私がほぐした状態で食べさせた事があるんですが、ベロンと一枚出したのは初。食べやすいしホクホクで美味しかった様子
黒い刺身
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いつのまにかネギトロを自分から選ぶようになってました
(まぁまぁ食べてはいたけどわざわざ選ぶほどじゃなかった)
細巻きや丼などにネギトロがあれば選びます。すき家のテイクアウトで私と旦那が牛丼を選んでも娘はネギトロ丼
ネギトロは好きになったけどマグロの切り身は苦手で、海苔巻きに入っているとヌーっと抜いてた。今年に入ってからすこし刻んだ状態なら食べられるようになりました。ということは味は好きだけど食感が苦手なのかな?
プチトマトを丸ごと食べるとブシュっと中身が出る感覚が苦手だけど半分に切ってあれば食べられるみたいな。
私は椎茸を丸ごと食べると色々想像してしまうので苦手です
おいしく食べられる種類が増えていくのは嬉しいし、食べられる形状が少しずつ大きく固形になっていくので離乳食を思い出します
春休みは美味しいお寿司を食べに行きたい
落書きしたりつぶやいてます
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娘の新作ファービーです pic.twitter.com/g9O9D3tQjW
— ちずる (@chizuuu2) 2022年3月18日
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